Нежный и вкусный домашний паштет
Ингредиенты: 250 г свежей куриной печени, 100-150 г натурального сливочного масла, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, соль, перец черный молотый.
Лук и морковь пассируем на растительном масле до мягкости и золотистости. Обжариваем печень на среднем огне до готовности. Все смешиваем и измельчаем до пастообразного состояния (в блендере). Добавляем размягченное сливочное масло, соль и специи по вкусу. Паштет охлаждаем и подаем с зеленью.
Сочные и сытные манты
Ингредиенты для теста: 4 ст. муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки: 700-800 г красного куриного мяса, 600-700 г лука, 150 г курдюка или сливочного масла, 1 ст. л. семян зиры, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для теста соединяем. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в холодном месте на 30-40 мин. Мясо нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами, смешиваем с солью и специями. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадраты. На каждый квадрат выкладываем добрую порцию начинки и кусочек курдюка или масла, сворачиваем. Манты готовим на пару в течение 45 минут. Смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью, подаем со сметаной и чесноком.
Ароматная курочка с хрустящей корочкой
Ингредиенты: тушка цыпленка-бройлера, 0,5 л живого пива, чеснок, соль, тимьян, шафран.
Для маринада смешиваем живое пиво, соль, мелкорубленый чеснок, свежий или сушеный тимьян. Цыпленка делим на 2 или 4 части и маринуем 1-1,5 ч. в прохладном месте. Затем натираем смесью соли, перца и шафрана, обмазываем маслом и запекаем в духовке при t 200°С в течение 30-40 мин. Подаем горячим с овощами и зеленью.